Жителя Татарстана оштрафовали за ролик, где Навальный ведет Медведева на электрический стул
Жителя Татарстана оштрафовали за ролик, где Навальный ведет Медведева на электрический стул
25 ноября 2019, 12:37
2 042

Менделеевский районный суд Татарстана 25 ноября оштрафовал на 10 тысяч рублей Радислава Федорова за ролики «Послание керченского убийцы» и «Димон, кто ты такой?». Об этом говорится в постановлении, которое есть в распоряжении «Медиазоны».

Федорова признали виновным в возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП). Комплексная психолого-лингвистическая экспертиза нашла в опубликованных «Вконтакте» роликах «унижение достоинства человека по признакам принадлежности к определенной социальной группе, отношения к религии». Федоров не признал вину.

В видеозаписи про «Димона» оппозиционеры Алексей Навальный и Леонид Волков конвоируют премьер-министра Дмитрия Медведева к электрическому стулу, при этом председатель правительства читает рэп. За этим наблюдают президент Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Что касается ролика про керченского стрелка, то, по словам Федорова, в нем Владислав Росляков, устроивший стрельбу в колледже, «просто мысли какие-то излагал "о вечном"». «Очень плохо было слышно, что он там несет, говорил тихо, и слова там такие были у него: "Бога нет". За это и зацепились ЦПЭшники», — добавил он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей