МВД проверит информацию об изнасиловании сочинской следовательницы перед самоубийством
МВД проверит информацию об изнасиловании сочинской следовательницы перед самоубийством
26 ноября 2019, 1:04
2 326

В управлении МВД по Краснодарскому краю проверяют информацию о том, что следовательница Мария Клочкова совершила самоубийство из-за изнасилования, передает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

На сайте УМВД сообщается, что в Краснодарский край направили сотрудников главного управления собственной безопасности МВД «для оказания практической помощи в проведении служебной проверки по факту суицида» Клочковой.

Ранее пользовательница «ВКонтакте» под ником Анна Клочкова сообщила в комментариях паблика «Омбудсмен полиции», что она сестра погибшей. Клочкова рассказала, что 6 октября Марию экстренно госпитализировали с кровотечением, потому что ее изнасиловал оперативник из отдела, в котором она работала.

«С этого момента она считала себя позором семьи, а не жертвой урода. Заявление не писала, т.к. боялась испортить себе жизнь и не хотела чтоб кто-то узнал об этой истории. Ее начальник Хвостов был в курсе этой ситуации и пообещал помочь нам с переводом ее в другой город домой. Отвратительные отзывы о следователях с кем приходилось работать. Унижения и прочее. Она была совсем ребенком в душе. Ее покалечили и довели до суицида. По бардаку… она домой приходила только спать», — писала женщина.

Клочкова добавила, что руководство знало о произошедшем и обещало перевести следовательницу в другой город, а также уволить насильника. Но в результате этот оперативник продолжает работать на прежнем месте, утверждает она.

Тело 23-летней сотрудницы Следственного комитета нашли в Хостинском отделе полиции 23 ноября. Девушка не оставила предсмертной записки. По информации «Омбудсмена полиции», Клочкова окончила университет МВД в августе этого года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей