Московский репетитор по музыке получил условный срок за издевательства над школьницей на занятиях
Московский репетитор по музыке получил условный срок за издевательства над школьницей на занятиях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2019, 13:32

​Хорошевский районный суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы условно 23-летнего репетитора по музыке Мгера Махсудяна, которая избивал и оскорблял свою ученицу, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Молодого человека признали виновным в истязании несовершеннолетней (пункт «г» части 2 статьи 117 УК). Он признал вину, раскаялся и принес пострадавшей извинения. Суд запретил Махсудяну учить детей в течение двух лет.

Как установило следствие, с ноября 2018 года Махсудян дважды в неделю приходил домой к школьнице, чтобы учить ее игре на фортепиано. На каждом занятии он бил девочку, а также «совершал иные насильственные действия, употребляя при этом бранные слова и выражения, причиняя тем самым потерпевшей физическую боль и психические страдания». СК сообщает, что ученице были восемь лет, прокуратура утверждает, что семь.

Уголовное дело возбудили после того, как в апреле 2019 года родители девочки «заподозрили неладное» и посмотрели записи с камер видеонаблюдения в квартире.

Издание Baza публиковало видео, снятое во время одного из занятий. На нем репетитор бьет девочку по голове, называет ее тупицей и угрожает «зашить ее плечи к ее ушам». Baza также отмечала, что Махсудян — студент консерватории имени Чайковского. На сайте учебного заведения говорится, что человек с таким же именем и фамилией учился в консерватории с 2014 по 2019 год.

Ещё 25 статей