В Севастополе осудили мужчину, который 18 лет насиловал несовершеннолетних дочерей и избивал беременную жену
В Севастополе осудили мужчину, который 18 лет насиловал несовершеннолетних дочерей и избивал беременную жену
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Гагаринский районный суд Севастополя приговорил к 15 годам колонии строгого режима местного жителя, который 18 лет насиловал троих несовершеннолетних дочерей и избивал их и свою жену. Об этом сообщается на сайте суда.

По версии обвинения, с 2000 года мужчина «систематически» избивал свою семью, в том числе «предметами домашнего обихода», бросал их в родных, «нередко попадая в голову». Как пишут на сайте суда, он «еженедельно наносил побои» жене и подвергал ее «психическим мучениям», даже когда она была беременна.

Осужденный сам «провоцировал бытовые конфликты для поддержания чувства беззащитности» у супруги и девочек, которые зависели от него материально. Из-за «психических и физических страданий и постоянного страха повторения домашнего насилия» у старшей и средней дочери диагностировали затяжную депрессию.

Суд установил, что с 2011 года житель Севастополя «с целью удовлетворения своих половых потребностей совершал развратные действия в отношении дочерей». Например, «осматривал» cтарших сестер на глазах у младшей. Отец объяснил это «беспокойством за их нормальное развитие». Он также отрицал, что избивал беременную супругу и домогался к детям.

Мужчину признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 УК), в истязаниях беременной жены и несовершеннолетних (пункты «а», «в» и «г» части 2 статьи 117 УК) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «б» части 3 статьи 111 УК).

Кроме того, суд запретил жителю Севастополя работать в учреждениях, связанных с воспитанием и образованием детей, на 15 лет.

Ещё 25 статей