Старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК приговорили к 5 годам колонии за взяточничество
Старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК приговорили к 5 годам колонии за взяточничество
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2019, 17:33

Басманный районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии строгого режима следователя центрального аппарата Следственного комитета Александра Сорокина, обвиняемого во взяточничестве, передает РБК.

Старшего следователя по особо важным делам признали виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Как пишет РБК, по версии следствия, Сорокин обещал за 100 тысяч долларов сделать акционера банка «БФГ-Кредит» Тамару Хорошилову потерпевшей по делу о выводе из банка 2, 3 млрд рублей.

Следователя задержали в декабре 2016 года с поличным при получении взятки от адвоката Хорошиловой. Сорокин признал вину и в сентябре 2017 года был приговорен к семи годам колонии, но на стадии кассации президиум Мосгорсуда отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Сорокин на втором процессе отказался признать вину и настаивал на провокации.

Ещё 25 статей