Полицейскому из Уфы назначили условный срок за вымогательство 100 тысяч рублей под угрозой дела о наркотиках
Полицейскому из Уфы назначили условный срок за вымогательство 100 тысяч рублей под угрозой дела о наркотиках
27 ноября 2019, 18:40
448

Суд в Уфе приговорил к условным срокам бывшего сотрудника отдела собственной безопасности МВД и его знакомого за попытку получить от местной жительницы 100 тысяч рублей под угрозой уголовного дела о наркотиках. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Башкортостану.

Мужчин признали виновными в подстрекательстве, пособничестве и организации вымогательства группой лиц по предварительному сговору (части 3, 4 и 5 статьи 33 УК и пункт «а» части 2 статьи 163 УК). Экс-полицейскому назначили три года условно, второму фигуранту дела — два с половиной года условно.

Как установил суд, в июне 2018 года по предложению знакомого сотрудник отдела собственной безопасности МВД «привлек двоих мужчин» для того, чтобы они под видом полицейских пришли в квартиру местной жительницы и заставили ее отдать 100 тысяч рублей. На случай отказа ей пригрозили уголовным делом о продаже наркотиков.

Девушка передала им 50 тысяч рублей, а вторую часть денег пообещала заплатить позже. После этого она обратилась за помощью к силовикам, и всех участников «преступной группы» задержали.

Полицейского уволили «по отрицательным основаниям». Он отрицал свою вину. Мужчины, притворившиеся сотрудниками полиции, признали вину. Их ранее приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима и двум годам условно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей