Жителя Пензенской области приговорили к 8 годам колонии за похищение женщины по «древнему кавказскому обычаю»
Жителя Пензенской области приговорили к 8 годам колонии за похищение женщины по «древнему кавказскому обычаю»
27 ноября 2019, 14:21
191

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор троим мужчинам, которые пытались похитить знакомую одного из них. Об этом сообщается на сайте суда.

Ранее мужчин осудили на восемь лет, семь лет и шесть лет и два месяца колонии строгого режима по части 2 статьи 126 УК (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Как установил суд, 28-летний Арсен Сарян из Пензенской области познакомился в соцсети с 31-летней жительницей Краснодара. Они стали переписываться. Сарян прислал девушке чужую фотографию, выдав за свою.

В январе 2018 года мужчина прилетел в Краснодар и арендовал квартиру. Он договорился о встрече со своей знакомой и попросил приятелей Гегама Григоряна и Максада Гаффарова подъехать на машине к назначенному месту.

Придя на встречу, женщина увидела, что ее знакомый по переписке выглядит не так, как на фотографии. Кроме того, мужчина «вел себя агрессивно, хватал за руки и предлагал пройти с ней». Она зашла в продуктовый магазин и несколько раз сказала Саряну, «что не хочет с ним куда-либо идти, так как его поведение и манера общения кажутся ей неприятными».

После того как женщина вышла из магазина, Сарян и его приятели схватили ее и, посадив в автомобиль, увезли. Машину вскоре остановили сотрудники ДПС, и похитителей задержали.

Суд установил, что Сарян «желал принудить к совместному проживанию» свою знакомую, в квартире ее «предполагалось удерживать против воли». Он объяснил свои действия «древним кавказским обычаем — похищением невесты».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей