Начальник пожарной части в Кировской области получил условный срок за приказ заблокировать местных жителей в своих квартирах
Начальник пожарной части в Кировской области получил условный срок за приказ заблокировать местных жителей в своих квартирах
27 ноября 2019, 13:16
506

Начальника пожарной части в поселке Юрья Кировской области приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно за избиение пьяных подчиненных и приказ разобрать лестницу в жилом доме, который он сам отдал спьяну. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Пожарного признали виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем нарушение интересов граждан (часть 1 статьи 286 УК), и превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Как установил суд, в декабре 2018 пьяный мужчина приказал подчиненным разобрать две лестницы с первого на второй этаж в жилом доме. На втором этаже этого дома находились кабинеты должностных лиц пожарной части и обычные квартиры.

Сотрудники пожарной части выполнили его указ, из-за чего жильцы «фактически оказались заблокированными у себя в квартирах», говорится на сайте СК. На следующий день лестницу восстановили.

Кроме того, мае 2018 года начальник увидел, что двое его подчиненных находятся на рабочем месте в пьяном виде. «Будучи недовольным ненадлежащим исполнением ими своих служебных обязанностей», он ударил каждого по лицу.

Суд также назначил мужчине полтора года испытательного срока и запретил в течение двух лет работать в госорганах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей