Основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев рассказал, что на него напали в Москве
Основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев рассказал, что на него напали в Москве
27 ноября 2019, 16:19
4 091

​В Москве напали на основателя расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслана Левиева. Об этом активист рассказал в фейсбуке. 

Вступил в зелёное братство) Шёл утром по дворам домой, постепенно со мной поравнялся какой-то чувак, дальше провал...

Опубликовано Русланом Левиевым Среда, 27 ноября 2019 г.

По словам Левиева, «какой-то чувак» ударил его в челюсть и облил зеленкой. «Ни окриков, ни разговоров, ни вопросов вроде как не было», — написал он, уточнив, что не получил серьезных повреждений. 

«Скорее всего это месть за то, что на днях в эфире у Вадима Коровина я показал записи камер наблюдения на моем доме, на которых видны лица чуваков, которые летом приходили напасть на меня», — предположил Левиев. 

Левиев напомнил, что эти люди приходили к нему домой «после истории со Сканером» — проектом, который после акции 27 июля начал по фотографиям вычислять полицейских и бойцов Нацгвардии, участвовавших в разгоне демонстрантов. Сам Левиев в своих соцсетях также публиковал имена некоторых силовиков.

Издание Baza писало, что после деанонимизации силовикам начали поступать угрозы, а руководство потребовало от них изменить свои данные в соцсетях.

Анонимный телеграм-канал «Силовики» назвал Левиева создателем проекта «Сканер». При этом сам основатель CIT это отрицает. «Если я якобы автор "Сканера", то зачем я параллельно публиковал имена полицейских в своем личном твиттере, где написано мое имя и стоит мое фото? Идиотизм», — сказал Левиев «МБХ медиа».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей