Суд отказался запрещать статью саратовского издания за слова о русском народе
Суд отказался запрещать статью саратовского издания за слова о русском народе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 ноября 2019, 15:20

Октябрьский районный суд Саратова отклонил иск прокуратуры с требованием запретить материал на сайте «Балашовские Реалии» о митинге в поддержку бойкота президентских выборов. Об этом пишет информационное агентство «Свободные новости».

«Балашовские Реалии» в своем материале опубликовали видеозапись с выступлениями во время акции 28 января. В ролике один из участников мероприятия Сергей Иноходов назвал русский народ «главным народом на земле». Иноходов пожаловался, что «идет война по выживанию русских людей с лица Земли», и призвал «объединяться» и «распространять знания», например, отрывки из книги Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах», которую ранее включили в список экстремистских материалов.

Высказывание Иноходова прокурор расценил как «националистическое, утверждающее превосходство русской нации над другими». Иноходов участвовал в процессе как третье лицо.

Ещё 25 статей