Бывшего начальника Кущевского РОВД, которого связывали с бандой Цапков, нашли мертвым
Бывшего начальника Кущевского РОВД, которого связывали с бандой Цапков, нашли мертвым
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 ноября 2019, 18:21

​Бывшего начальника отдела милиции Кущевского района в Краснодарском крае Владимира Финько нашли мертвым в его доме. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона и источник издания «Коммерсант-Юг».

По словам собеседника «Коммерсанта», «имеются признаки насильственной смерти». Эту информацию подтвердил источник ТАСС. Как пишет издание, «по неофициальной информации», мужчина страдал тяжелым заболеванием. Силовики начали проверку.

Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах Кубани сказал, что Финько покончил с собой, и добавил, что тот «сильно болел».

Финько работал начальником Кущевского отдела милиции с 2001 по 2006 год. Предшественник Финько на этой должности Павел Корниенко обвинял милиционера в том, что при нем банда Цапков «зацвела буйным цветом».

В 2005 году после просьбы ректора Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института Галины Крошки и студентов защитить их от банды Цапок против Финько возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. На время его отстранили от должности, но затем назначили главой ОВД в Абинском районе Краснодарского края. Уголовное дело прекратили.

Банда, которую возглавлял Сергей Цапок, действовала в станице Кущевской с 1998 года по 2010 год и стала известной после убийства семьи фермера Сервера Аметова и его гостей.

Ещё 25 статей