Суд оштрафовал «Международный Мемориал» еще на 600 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
Суд оштрафовал «Международный Мемориал» еще на 600 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
28 ноября 2019, 12:06
247

Тверской районный суд оштрафовал международное общество «Мемориал» на 600 тысяч рублей за отсутствие пометки об «иностранном агенте» на сайте и в инстаграме проекта «Это прямо здесь». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе организации.

«Мемориал» признали виновным в нарушении закона об «иностранных агентах» (часть 2 статьи 19.34 КоАП).

По словам юриста организации Натальи Морозовой, за все три года работы «Это прямо здесь» Минюст ни разу не указал на необходимость маркировки на сайте и в инстаграме «дочернего» проекта «Мемориала».

Морозова отметила, что в производстве Тверского суда уже есть протокол Роскомнадзора об отсутствии пометки об «иностранном агенте» в инстаграме «Это прямо здесь». Юрист считает, что это привлечение к административной ответственности за одно правонарушение дважды.

Всего за последние несколько месяцев на «Международный Мемориал» и правозащитный центр «Мемориал» составили 20 протоколов за отсутствие маркировок об «иностранном агенте». На данный момент суды рассмотрели 11 протоколов, общая сумма штрафов составляет 2,3 млн рублей.

Обвновлено и исправлено в 12:19: Тверской суд оштрафовал «Международный Мемориал» еще на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки на сайте проекта, в связи с чем изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей