Несколько судов в Москве и Петербурге эвакуируют после сообщений о минировании
Несколько судов в Москве и Петербурге эвакуируют после сообщений о минировании
28 ноября 2019, 14:55
2 080

В московские и петербургские суды поступили сообщения о минировании, сотрудников и посетителей эвакуируют. Об этом сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и пресс-служба петербургских судов.

По данным источника московского агенства, в Басманный и Останкинский районный суды прислали анонимные сообщения «о заложенных взрывных устройствах». Пресс-служба Басманного суда подтвердила, что сотрудников и посетителей эвакуируют из здания. Также людей выводят из Кузьминского районного суда, передает «Москва», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, эвакуация проходит в Тверском и Мещанском суде Москвы из-за сообщений с угрозами взрыва. Пресс-секретарь Мещанского суда подтвердил информационному агенству, что им прислали по почте письмо о «заложенных взрывных устройствах».

В Петербургский городской суд по почте также поступило сообщение о минировании, передает пресс-секретарь суда Дарья Лебедева.

«Ведется наблюдение за входами и подъездами, при появлении оцепления и взрывотехники будет активирована Взырчатка. Сообщения о Взырвах будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов украденных с биржи WEX», — говорится в письме (орфография и пунктуация сохранена).

Кроме того, пресс-служба судов Петербурга сообщает о минировании Красногвардейского, Московского и Фрунзенского судов. Позднее стало известно об эвакуации Кировского, Западного окружного военного, Пушкинского, Петербургского гарнизонного военного и Смольнинского судов.

Аналогичное письмо поступило и в редакцию телеканала «Царьград», который принадлежит Малофееву.

Обновлено в 15:00, 15:30 и 16:18. Добавлена информация о Кузьминском суде и еще пяти судах в Петербурге, а также телеканале «Царьград».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей