На нижегородского активиста, который назвал женщин «антилюдьми» и «вагинокапиталистками», составили протокол
На нижегородского активиста, который назвал женщин «антилюдьми» и «вагинокапиталистками», составили протокол
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 ноября 2019, 13:55
2 071

В Нижнем Новгороде на инцела Алексея Поднебесного составили протокол за посты в группе во «ВКонтакте» «Антифеминистский левый фронт». Об этом написали в самом сообществе, которое администрирует Поднебесный.

«МБХ медиа» со ссылкой на протокол передает, что «признаки правонарушения» были в нескольких постах активиста. Например, в отношении женщин он использовал слова «типичная *****», «вагинокапиталистка», «вагиночеловек», «античеловек». В одном из постов активист задавался вопросом «Можно ли женщин считать людьми?» и писал «Пусть у них будут права животных, и они живут голыми в дикой природе».

Поднебесному вменили статью 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти или унижение человеческого достоинства). В посте он пожаловался на «доносы», которые на него пишут «какой-то левак из Москвы» и «ненавидящие женщины».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей