Ростовских полицейских будут судить за организацию продажи наркотиков через закладки, вымогательство и избиение задержанных
Ростовских полицейских будут судить за организацию продажи наркотиков через закладки, вымогательство и избиение задержанных
28 ноября 2019, 17:16
377

​В Ростове-на-Дону прокурор утвердил обвинение оперативника отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 4 и участкового этого же отдела, которые организовали продажу наркотиков, вымогали деньги у задержанных и избивали их. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Как установило следствие, полицейские покупали наркотики, в том числе «синтетические и растительные психотропные вещества», и хранили их в служебном кабинете. Они заставляли наркопотребителей продавать товар в Ленинском районе через закладки.

Кроме того, полицейские вымогали у людей взятки на общую сумму больше 800 тысяч рублей. В обмен они обещали не возбуждать уголовные дела. По версии обвинения, оперативник и участковый также «применяли физическую силу» к двоим молодым людям, чтобы те сознались в преступлении.

Следователи утверждают, что «группу» из двух сотрудников ОВД № 4 организовал другой человек. Его дело выделили в отдельное производство.

Полицейских обвиняют в покушении на продажу наркотиков (часть 3 статьи 30 УК и части 4 статьи 228.1 УК), превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК), взяточничестве (часть 5 статьи 290 УК) и подготовке к получению взятки (часть 1 статьи 30 УК и часть 5 статьи 290 УК), мошенничестве и покушении на него (часть 4 статьи 159 УК; часть 3 статьи 30 УК и часть 4 статьи 159 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей