«Посмотрите, что в Барселоне происходит. Было бы то же самое и у нас» — Собянин о разгоне акций протеста
«Посмотрите, что в Барселоне происходит. Было бы то же самое и у нас» — Собянин о разгоне акций протеста
28 ноября 2019, 16:03
908

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что мирные акции протеста заканчиваются «убийствами, стрельбой» и отметил, что «порядок функционирования» Москвы во время летних митингов сохранился именно благодаря полицейским. Его слова передает РИА «Новости».

«Посмотрите, что у наших соседей в Киеве происходило. Все ведь тоже начиналось с этого. Давайте мирно постоим. Товарищи разойдитесь, граждане разойдитесь. Нет, мы не будем расходиться. А, ну ладно, ну постойте. Пять тысяч постойте, 10 тысяч, 200 тысяч, 500 тысяч постойте. Чем закончилось? Убийствами, стрельбой, по сути дела переворотом, от которого до сих Украина не может отойти», — сказал Собянин.

По мнению мэра, «те, кто начинает заигрывать в этих вопросах, превращают свои города просто в бедствие». Собянин подчеркнул, что «нет таких стран в мире, которые говорят: "Да, делайте, что хотите"». Он добавил, что существование страны зависит от «нормального порядка функционирования городов».

Летом 2019 года в Москве прошли многочисленные акции протеста, были задержаны несколько тысяч человек, многие из них жаловались на избиения со стороны полицейских и нацгвардейцев. Несогласованное шествие 27 июля Собянин назвал «массовыми беспорядками», после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по 212-й статье УК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей