«ОВД‑Инфо» и Baza сообщили о задержании нового фигуранта «московского дела»
«ОВД‑Инфо» и Baza сообщили о задержании нового фигуранта «московского дела»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 ноября 2019, 14:03

В Москве задержали Сергея Суровцева, которого подозревают в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) на акции за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщают «ОВД-Инфо» и Baza.

Другие подробности не приводятся, о какой акции идет речь, также не уточняется. Суровцева доставили в Следственный комитет, к нему выехал адвокат от «ОВД-Инфо» Василий Кушнир.

«МБХ медиа» пишет, что Суровцев закончил МАИ и работал в IT-сфере. По информации издания, он был одним из основателей проекта Shopster Analytics, который фиксирует передвижения покупателей в магазинах. Алексей Князев, партнер Суровцева по этому Shopster Analytics, сказал «МБХ медиа», что тот два года назад ушел из проекта.

В Москве летом прошли акции протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в городскую думу. После этого Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. Сейчас под следствием находятся 15 человек, семерых уже осудили.

Обновлено в 14:20. Добавлена информация «МБХ медиа».

Ещё 25 статей