Прокуратура запросила 14 лет колонии бывшему министру финансов Подмосковья, экстрадированному из Франции
Прокуратура запросила 14 лет колонии бывшему министру финансов Подмосковья, экстрадированному из Франции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2019, 15:14

Представительница гособвинения запросила 14 лет колонии бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кузнецов занимал пост министра с 2000 по 2008 год, после отставки он уехал из России. Его обвиняют в десяти эпизодах мошенничества (часть 4 статьи 159 УК), трех эпизодах растраты (часть 5 статьи 160 УК) и девяти эпизодах легализации денег, полученных преступным путем (часть 3 статьи 174.1 УК). В январе экс-министра экстрадировали из Франции в Россию.

По данным следствия, Кузнецов и его первый заместитель Валерий Носов похитили деньги с помощью покупки акций компании «Росвеб», а также отмывали их через фиктивные сделки. Сумма ущерба, которую насчитало обвинение, превысила 14 млрд рублей. 

Похищенные деньги, по мнению следствия, бывший министр вывел в офшоры на Кипр и купил на них недвижимость в Швейцарии и Франции. Все обвинения Кузнецов отрицает.

Ещё 25 статей