Жителю Петрозаводска вынесли приговор по делу об избиении женщины сковородой и попытке выставить себя жертвой насилия
Жителю Петрозаводска вынесли приговор по делу об избиении женщины сковородой и попытке выставить себя жертвой насилия
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2019, 17:33

Петрозаводский городской суд приговорил местного жителя Алексея Паланова к пяти годам лишения свободы за избиение подруги (пункт «з» части 2 статьи 111 УК) и дачу ложных показаний (часть 3 статьи 306 УК). Об этом сообщает пресс-служба суда.

В мае 2018 года Паланов выпивал в квартире вместе со своей подругой. Согласно материалам дела, они поссорились, и мужчина избил спутницу кулаками, ногами и сковородой.

После этого Паланова задержали, и он, испугавшись уголовной ответственности, решил пожаловаться на полицейское насилие, говорится в релизе суда. Мужчина поранил себя, прошел медицинскую экспертизу в частной клинике, снял побои и обратился в СК. Как уверял Паланов, двое полицейских били его по голове и угрожали, пытаясь получить показания об избиении подруги.

Следствие проверило его заявление и отказало в возбуждении дела против полицейских. Вместо этого дело о даче ложных показаний завели на Паланова.

Ещё 25 статей