СК потребовал изъять из полиции дело о ложном доносе против онкобольной москвички, которая обвинила соседа в афере с ее машиной
СК потребовал изъять из полиции дело о ложном доносе против онкобольной москвички, которая обвинила соседа в афере с ее машиной
29 ноября 2019, 17:32
1 114

В Москве управление Следственного комитета попросило прокуратуру изъять из полиции материалы дела о заведомо ложном доносе (часть 2 статьи 306 УК), возбужденном в отношении онкобольной, сообщается на сайте ведомства.

Как утверждает управление СК, поводом для такого решения стала публикация в СМИ об онкобольной женщине, которая на время передала соседу ключи и документы от своего автомобиля. В результате мужчина продал машину без согласия собственницы и не отдал ей деньги. Следователи полиции сперва возбудили дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК), но позже прекратили его и возбудили против женщины дело о заведомо ложном доносе.

Ранее, 26 ноября, News.ru написал, что москвичка Татьяна Рыбакова, больная раком костного мозга на последней стадии, договорилась со своим соседом Игорем Кузьминым, что он отвезет ее автомобиль Mitsubishi на диагностику в сервис, а потом, возможно, купит его. Но, по словам Рыбаковой, Кузьмин через фирму-однодневку оформил договор купли-продажи, подделав подпись владелицы.

News.ru со ссылкой на материалы дела пишет, что три экспертизы признали подпись в договоре недействительной, но экспертно-криминалистического центра управления МВД по ЗАО Москвы по фамилии Тоичкина, которая делала четвертую экспертизу, пришла к выводу, что подпись в документе ставила Рыбакова.

На основании результатов этой экспертизы на онкобольную возбудили уголовное дело. Сейчас Рыбакова находится в статусе обвиняемой и под подпиской о невыезде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей