Тюменского полицейского задержали за присвоение денег, которые он собрал с подчиненных на конкурс «Лучший по профессии»
Тюменского полицейского задержали за присвоение денег, которые он собрал с подчиненных на конкурс «Лучший по профессии»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2019, 14:40

В Тюмени начальнику одного из подразделений местного УМВД предъявили обвинение в мошенничестве (часть 1 статьи 285 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Следственный комитет не сообщает имя полицейского, но 72.ru пишет, что это Виталий Шундрик. На сайте МВД он указан как начальник управления организации охраны общественного порядка.

По данным следствия, с августа по сентябрь 2017 года Шундрик просил своих подчиненных подавать рапорты на получение материальной помощи. Полковник объяснил, что полученные премии пойдут на финансирование конкурса «Лучший по профессии».

После того, как полицейские получили помощь, они передали деньги Шундрику — около 182 тысяч рублей, сообщает СК. Часть суммы полковник потратил на банкет, остаток оставил себе. С ноября по декабрь Шундрик собрал с подчиненных еще 30 тысяч рублей, которые тоже присвоил.

72.ru пишет, что Шундрик признал вину и согласился сотрудничать со следствием. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ещё 25 статей