Производители попросили Путина не подписывать закон об обязательной установке российских приложений на смартфоны
Производители попросили Путина не подписывать закон об обязательной установке российских приложений на смартфоны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2019, 17:55

Продавцы и производители электроники попросили президента Владимира Путина не подписывать закон, который обязывает предустанавливать российское программное обеспечение на компьютеры, смартфоны и телевизоры SmartTV. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По информации издания, письмо отправила Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). В организацию входят Google, Аpple, Samsung, Intel, Dell и другие компании.

Как утверждает РАТЭК, вступление закона «негативно отразится на развитии отрасли» и приведет к монополии в сфере разработки российского ПО.

21 ноября Госдума в третьем чтении приняла закон, обзывающий предустанавливать российское ПО на все гаджеты, которые продаются в России. Изменения вступят в силу с 1 июля 2020 года. За продажу техники без российских приложений может грозить штраф.

Ещё 25 статей