Бывшего министра финансов Ингушетии приговорили к реальному сроку за растрату двух миллиардов рублей и объявили в розыск
Бывшего министра финансов Ингушетии приговорили к реальному сроку за растрату двух миллиардов рублей и объявили в розыск
30 ноября 2019, 10:59
287

​Магасский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева за растрату двух млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в суде.

Цечоев не пришел на оглашение приговора. Экс-министра объявили в розыск, информация об этом есть в разделе «Розыск» на сайте МВД России.

Как утверждало следствие, в декабре 2014 года Цечоев направил два млрд рублей, оставшихся от субсидии, которую Ингушетии предоставили из федерального бюджета, на погашение дефицита в региональном бюджете. То есть нарушил правила использования субсидии.

Позднее чиновник, чтобы скрыть нарушения, «вернул» в федеральный бюджет 1 млрд 900 тысяч рублей — эти средства он взял из федеральных дотаций за несколько месяцев в 2015 году.

В мае 2015 против Цечоева возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 285.1 УК). По словам источника информационного агентства, чиновника осудили только по статье о нецелевом расходовании средств из бюджета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей