В Забайкалье 19 человек погибли из‑за падения автобуса с моста
В Забайкалье 19 человек погибли из‑за падения автобуса с моста
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 декабря 2019, 14:24
251

​В Сретенском районе Забайкальского края автобус Kia Granbird, выполнявший рейс «Чита-Сретенск» упал с моста на замерзшую реку, погибли 19 человек, сообщается на официальном портале региона и на сайте местного управления Следственного комитета. Такое же число погибших приводит и региональное управление МВД.

По информации МЧС, всего в автобусе находилось 44 человека. «Интерфакс» со ссылкой на источник пишет о 20 погибших. В ГИБДД говорят, что у автобуса лопнуло переднее колесо, из-за чего он упал с моста в реку.

СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК). Краевая прокуратура начала проверку. Аварийно-спасательные работы завершили к часу дня по Москве.

Baza пишет, что полицейские за последние годы зафиксировали 38 нарушений в работе предпринимателя Сергея Пнева, который занимался перевозками в Забайкалье, в том числе и рейсом «Чита-Сретенск».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей