В Петербурге возбудили дело о вандализме из‑за закрашенных красной краской окон электрички и стендов о терактах внутри
В Петербурге возбудили дело о вандализме из‑за закрашенных красной краской окон электрички и стендов о терактах внутри
1 декабря 2019, 13:14
493

Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу возбудило уголовное дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК) из-за закрашенных красной краской окон электрички и стендов о терактах в вагоне, сообщили РЕН ТВ в пресс-службе ведомства.

«В транспортную полицию поступило сообщение о том, что в одном из вагонов электропоезда, прибывшего на Витебский вокзал 29 ноября, окна завешены плакатами, а снаружи они закрашены рисунками в стиле граффити, не несущими смысловой нагрузки», — рассказала начальница отделения информации и общественных связей Альбина Голубева.

47news пишет, что, по версии следствия, окна вагона неизвестный закрасил между 19:47 29 ноября и 3:30 29 ноября «с целью нарушения общественного порядка и нравственности». На окнах внутри вагона были закреплены плакаты, стилизованные под символику РЖД, с информацией о терактах в Москве, Беслане, Волгограде и Петербурге и фотографиями. На одном из стендов шла речь об «аннексии Крыма». «Данные стенды, несмотря на наличие элементов фирменного стиля, не были произведены подразделениями железнодорожного транспорта или по их заказу», — сказали «Пятому каналу» в компании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей