Жителя Урала оштрафовали по делу о неуважении к власти из‑за комментария про Путина в батискафе
Жителя Урала оштрафовали по делу о неуважении к власти из‑за комментария про Путина в батискафе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

​Артемовский городской суд Свердловской области 4 октября оштрафовал Александра Скутина на 30 тысяч рублей по делу о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за комментария про погружение президента Владимира Путина в батискафе на дно Финского залива, говорится в постановлении. На него обратило внимание «МБХ медиа».

В решении сказано, что оскорбительный, по мнению полицейских, для президента комментарий житель Артемовского написал в паблике «ВКонтакте» «Борщ». В группе «публикуются новости, которые имеют признаки юмора и активно обсуждаются участниками сообщества».

27 июля Скутин увидел пост про экспедицию на дно Финского залива и «решился высказать свое мнение и свои мысли <...> в адрес Президента Российской Федерации <...> в грубой неприличной форме». Он рассказал, что в этот момент был пьян, и не смог объяснить, зачем прокомментировал запись. Позже он удалил комментарий, признал вину и раскаялся.

Ещё 25 статей