Удмуртский полицейский, признававшийся «Лучшим по профессии», получил почти семь лет колонии за подброшенные наркотики
Удмуртский полицейский, признававшийся «Лучшим по профессии», получил почти семь лет колонии за подброшенные наркотики
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2019, 11:07

​Суд в Ижевске вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела полиции Станиславу Сабиру, обвиняемому в фальсификации уголовного дела о наркотиках. Об этом сообщается на сайте управления СК по Удмуртии. 

По версии следствия, Сабир «фальсифирововал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления». 

Против полицейского возбудили дело по части 2 статьи 228 УК (незаконные приобретение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере), части 4 статьи 303 УК (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). 

Суд приговорил Сабира к шести годам и девяти месяцам колонии. 

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу удмуртского управления МВД, Сабира уволили «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», а его начальников «привлекли к строгой дисциплинарной ответственности». 

По данным Udm-info, в 2007 году Сабир стал победителем конкурса «Лучший по профессии» среди полицейских Ижевска. Тогда он работал старшим оперуполномоченным отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. 

Ещё 25 статей