Удмуртский полицейский, признававшийся «Лучшим по профессии», получил почти семь лет колонии за подброшенные наркотики
Удмуртский полицейский, признававшийся «Лучшим по профессии», получил почти семь лет колонии за подброшенные наркотики
2 декабря 2019, 11:07
580

​Суд в Ижевске вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела полиции Станиславу Сабиру, обвиняемому в фальсификации уголовного дела о наркотиках. Об этом сообщается на сайте управления СК по Удмуртии. 

По версии следствия, Сабир «фальсифирововал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления». 

Против полицейского возбудили дело по части 2 статьи 228 УК (незаконные приобретение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере), части 4 статьи 303 УК (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). 

Суд приговорил Сабира к шести годам и девяти месяцам колонии. 

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу удмуртского управления МВД, Сабира уволили «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», а его начальников «привлекли к строгой дисциплинарной ответственности». 

По данным Udm-info, в 2007 году Сабир стал победителем конкурса «Лучший по профессии» среди полицейских Ижевска. Тогда он работал старшим оперуполномоченным отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей