В Челябинске будут судить полицейского, который получал от задержанных нужные показания с помощью наркотиков и секса
В Челябинске будут судить полицейского, который получал от задержанных нужные показания с помощью наркотиков и секса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2019, 12:06
523

В Челябинской области завершили расследование уголовного дела против полицейского, который угостил одного задержанного наркотиками ради признания в кражах, а другому организовал свидание, чтобы получить нужные показания. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в 2015 году старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска передал наркотики арестованному, которого доставили из СИЗО. В обмен на это мужчина должен был признаться в 10 эпизодах краж.

Помимо этого, полицейский организовал «свидание с женщиной» другому арестованному, когда того привезли в отдел полиции из СИЗО. За это он получил «необходимые показания о причастности к мошенничествам третьего лица».

Против оперативника возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Дело передали в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей