Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов попросил председателя Верховного суда «дать указание» в свою пользу по иску на 150 млрд рублей
Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов попросил председателя Верховного суда «дать указание» в свою пользу по иску на 150 млрд рублей
3 декабря 2019, 14:17
1 199

Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов написал председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву письмо, в котором потребовал «дать указание» суду встать на его сторону по иску на 150 млрд рублей. Об этом пишет The Bell со ссылкой на копию письма.

«Открытие» пытается отсудить эту сумму у страховой компании «Капитал Лайф» за использование товарного знака.

В 2017 году бизнесмен Данил Хачатуров обменял «Росгосстрах» на долю в банке «Открытие». Вскоре Центральный банк санировал его, и Хачатуров ничего не получил. У предпринимателя оставалась другая страховая компания — «РГС Жизнь». Он продал ее, новый владелец переименовал компанию в «Капитал Лайф Страхование Жизни».

Сначала «Росгосстрах» разрешал использовать второй страховой компании 13 своих товарных знаков всего за 15 тысяч рублей каждый и принимал эти деньги на протяжении полутора лет. В середине 2018 года «Росгосстрах» потребовал 2 млрд рублей за 2017 год и 148,7 млрд рублей компенсации.

В первых двух инстанциях суд встал на сторону «Капитал Лайф». Затем «Росгосстрах» выиграл в споре на владение интеллектуальными правами, и дело вернули в арбитражный суд. «Капитал Лайф» обжалует решение о возврате дела в Верховном суде.

Глава «Открытия» Задорнов просил в письме отказать в удовлетворении жалобы, так как, по его версии, сделка была заведомо невыгодна для его страховой компании. «Учитывая изложенное, просим Вас, уважаемый Вячеслав Михайлович, дать указание рассмотреть доводы, изложенные в настоящем письме, и оставить кассационную жалобу ООО "Капитал Лайф Страховние Жизни" без удовлетворения», — написал Задорнов (орфография сохранена).

Письмо с точно таким же текстом председателю Верховного суда отправил и глава «Росгосстраха» Геннадий Гальперин, передает The Bell со ссылкой на пресс-службу его компании. Представители «Капитал Лайф» назвали целью этих обращений «оказание прямого давления на суд».

В итоге суд встал на сторону «Капитал Лайф», передает РБК.

Обновлено в 14:47. Добавлена информация РБК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей