Басманный суд рассказал о новом фигуранте «московского дела», которого заочно арестовали
Басманный суд рассказал о новом фигуранте «московского дела», которого заочно арестовали
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2019, 11:42
990

​Басманный суд Москвы заочно арестовал Сергея Меденкова по обвинению в нападении на нацгвардейца (часть 1 статьи 318 УК) во время акции протеста 27 июля, сообщают агентство «Москва» и ТАСС.

Меденкова объявили в международный розыск.

29 июля Кунцевский суд оштрафовал Меденкова на 10 тысяч рублей за участие в несогласованном шествии (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). На заседании он скаазал, что не участвовал в акции. «Вечером пешком пришел с Лубянской плошади Москвы на Трубную площадь, там присел на лавочку отдохнуть, после чего сотрудники полиции оцепили площадь, и не позже 20 часов 15 минут он был задержан», — говорится в решении.

В протоколе сказано, подчеркивал Меденков, что с 14:00 до 21:00 он участвовал в шествии, однако на самом деле в это время он находился на Ярославском вокзале, а затем в районе станции метро «Лубянка». Это подтверждают СМС-сообщения с геотегом от Сбербанка о трате денег.

«ОВД-Инфо» пишет, что 8 августа Меденкова вызвали на допрос в городе Щелково, взяли объяснения о задержании 27 июля и отпустили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей