Архангельского участкового приговорили к условному сроку за гибель женщины после 115 ударов партнера, на которого она жаловалась в полицию почти год
Архангельского участкового приговорили к условному сроку за гибель женщины после 115 ударов партнера, на которого она жаловалась в полицию почти год
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2019, 12:16
1 670

Октябрьский районный суд Архангельска назначил три года условно бывшему участковому за гибель в результате домашнего насилия местной жительницы, которая с октября 2016 года по июль 2017-го сообщала в полицию о систематических побоях и угрозах убийством со стороны партнера, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Бывшего полицейского признали виновным в халатности, повлекшей гибель женщины (часть 2 статьи 293 УК).

34-летняя женщина несколько раз обращалась в полицию, но участковый, который проводил проверки, «не организовал работу по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений». Постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям жительницы Архангельска следователи посчитали необоснованными.

В ночь на 23 июля 2017 года возлюбленный женщины дома избил ее — он нанес ей не менее 115 ударов руками, ногами и неназванными подручными предметами. Вскоре пострадавшая умерла в больнице от этих травм. Мужчину приговорили к 18 годам колонии особого режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей