ТАСС: болельщика «Спартака» задержали в Москве и увезли в Петербург для дачи показаний по делу о драке
ТАСС: болельщика «Спартака» задержали в Москве и увезли в Петербург для дачи показаний по делу о драке
4 декабря 2019, 12:10
83

В Москве задержали болельщика футбольного клуба «Спартак» Валерия Бевза и увезли его в Петербург для опроса в качестве свидетеля по делу о драке, которая произошла этой весной, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Все так, [задержан] в Москве. <…> Он [проходит] как свидетель по той драке на [набережной] канала Грибоедова, доставят в Питер», — сказал собеседник агентства.

Первым о задержании Бевза сообщил телеграм-канал «Мутко против». По его данным, болельщик был в Петербурге на игре «Зенита» со «Спартаком», которая прошла 1 декабря.

«Бевз был задержан в подтрибунке во время матча. По мнению сотрудников МВД именно он организовал заряды про Дзюбу. <…> Вскоре после игры на Бевза был составлен протокол и парня отпустили — статья не предполагает никакого ареста. Сам Бевз с обвинениями не согласен и уверяет, что ничего подобного не заряжал», — говорилось в телеграм-канале.

Перед матчем 1 декабря и после него в полицию попали десятки болельщиков «Спартака». Источники «Фонтанки» утверждали, что таким образом сотрудники Центра «Э» предотвратили массовые драки фанатов.

Драка, из-за которой Бевза увезли в Петербург, прошла в мае в центре Петербурга, было возбуждено дело о хулиганстве (статья 213 УК). «Мутко против» отмечает, что в день драки Бевз был на матче в другом городе и точно не мог быть ее свидетелем.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей