Директор ФСИН пожаловался на нехватку вагонов для перевозки заключенных
Директор ФСИН пожаловался на нехватку вагонов для перевозки заключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2019, 18:17

Директор ФСИН Александр Калашников рассказал, что ведомству не хватает вагонов для перевозки заключенных. Об этом сообщает «Российская газета».

«Минимальная расчетная потребность для обеспечения необходимого объема специальных перевозок — 108 спецвагонов, но по состоянию на 1 ноября этого года эксплуатируются 78 спецвагонов, из которых 4 планируются к списанию уже в текущем году, еще 13 спецвагонов будут списаны в 2020 году, как выслужившие установленные сроки эксплуатации», — рассказал Калашников.

По его словам, правительство рассмотрит вопрос поставки новых специальных вагонов в 2019-2021 годах. Калашников также рассказал, что из-за нехватки вагонов ведомство закрывает некоторые железнодорожные маршруты и переходит на перевозку заключенных с помощью автомобилей.

Ещё 25 статей