Мэрия Краснотурьинска потребовала заблокировать паблик после поста о школьниках, 40 минут прождавших депутата на морозе
Мэрия Краснотурьинска потребовала заблокировать паблик после поста о школьниках, 40 минут прождавших депутата на морозе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2019, 14:14

В Свердловской области мэрия города Краснотурьинска потребовала от администрации «ВКонтакте» заблокировать паблик «Краснотурьинск LIVE». Об этом сообщается в самом паблике.

Фото: паблик «Краснотурьинск LIVE»

В сообществе рассказали, что мэрия ссылается на местный закон, который разрешает негосударственным организациям использовать символику округа только на договорной основе.

По мнению администрации паблика, таким образом местные власти решили избавиться от площадки, «на которой горожане могут пожаловаться на бездействие городских властей».

«Последней каплей», считают в сообществе, стала публикация от 29 ноября о торжественном открытии стадиона у школы №24. В церемонии должен был участвовать депутат Госдумы Антон Шипулин, но он опоздал, и школьникам пришлось сорок минут ждать его на морозе с лыжами в руках.

Сейчас на аватаре паблика написано «Здесь был герб Краснотурьинска. Мэрия потребовала его удалить».

Ещё 25 статей