Житель Курганской области изрубил топором автомобиль участковой
Житель Курганской области изрубил топором автомобиль участковой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2019, 16:56

В Курганской области задержали жителя села Майка, который пьяным угрожал топором сотруднице полиции и изрубил ее автомобиль. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По данным следствия, вечером 3 декабря в полицию позвонили родственники задержанного, которые рассказали, что мужчина напился и ведет себя агрессивно. Участковая приехала на вызов и зашла в дом.

Пока сотрудница находилась внутри, мужчина стоял во дворе дома с топором в руках угрожал участковой, а потом разбил им все стекла в служебном автомобиле и несколько раз ударил по кузову. После этого его задержали.

В отношении 37-летнего нападавшего возбудили дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). В ближайшее время ему предъявят обвинение, следователь собирается направить в суд ходатайство о его аресте.

Ещё 25 статей