СК заинтересовался жалобой жительницы Воронежа на бездействие полицейских, у которых она просила защиты от преследователя
СК заинтересовался жалобой жительницы Воронежа на бездействие полицейских, у которых она просила защиты от преследователя
4 декабря 2019, 16:49
185

Следственный комитет начал проверку после публикации «Вести Воронеж» о жительнице Воронежа Наталии Мамлиной, которая обвинила полицейских в бездействии по ее заявлениям на бывшего водителя отца, который ее преследует два с половиной года, сообщается на сайте регионального управления СК.

Весной 2017 года еще будучи водителем отца Владимир Павин (имя изменено телеканалом «Вести Воронеж») устроил погром в ее квартире, после того как привез ей воду и помог поднять ее.

- Он разбил все фотографии с мужем, швырял меня как котенка, разбил мой айфон. Я провела в заложниках с 8 вечера до 9 утра. Выводили его с полицией. Тогда сестра Павина уговорила не увольнять его, купила мне новый айфон взамен разбитого, — вспоминает Мамлина.

Осенью 2017 года его все же уволили. По мнению Мамлиной, после этого он начал преследовать ее, потому что испытывал симпатию. Например, он запирал Мамлину в ее же квартире. После таких случаев она обращалась в полицию — но дело не возбудили.

В один из визитов Павин изрезал вещи ее мужа и выбросил их. Также он приходил к ней на работу и устраивал погромы в офисе. За время преследования она поменяла четыре квартиры и три офиса, рассказала сама Мамлина. По ее словам, иногда Павин заталкивал ее в свою машину и увозил на несколько часов и не выпускал.

– Последний такой эпизод был 1 сентября 2018 года. Я провела в заложниках 24 часа. Он сорвал с меня золотые цепочки, пытался вырвать серьги из ушей, разбил опять айфон, полностью испортил салон моей машины. Было страшно, чем все это закончится: вернусь ли я живой. Все это время он повторяет какие-то бессвязные фразы, настаивает, чтобы я развелась с мужем. Нужны деньги на выпивку, он говорит: «Сними деньги с карточки», иначе я сделаю то-то и то-то, — вспоминает девушка.

По словам Мамлиной, в отделе полиции №6 ее заявления не принимают. Ей лишь удалось добиться наказания за поврежденную Павиным машину. Причем ему назначили обязательные работы, а потом заменили на 30 суток колонии-поселения из-за уклонения от наказания.

На запрос «Вестей Воронеж» в ГУ МВД по Воронежской области ответили, что получали от Мамлиной заявления «о неправомерных действиях со стороны знакомого ее семьи». В отделе №6 после запроса начали дополнительную проверку по факту одного из нападений на девушку, в результате которого Павин ее ограбил.

«В отношении сотрудников отдела полиции № 6, допустивших волокиту и бездействие в принятии законного и обоснованного решения по заявлению жительницы Центрального района назначено проведение служебной проверки. В случае установления виновности должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказано в ответе начальника УМВД по городу Воронежу Сергея Власова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей