МВД: автоинспектор убил жителя Ростовской области, обстрелявшего патруль; СК привел другую версию
МВД: автоинспектор убил жителя Ростовской области, обстрелявшего патруль; СК привел другую версию
4 декабря 2019, 11:22
375

​Сотрудник ГИБДД убил жителя Ростовской области, который обстрелял патруль из пистолета, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД. 

По данным МВД, полицейские остановили «Ваз» за нарушение ПДД. Пока автоинспекторы оформляли протокол, к ним подошел мужчина с «явными признаками алкогольного опьянения» и потребовал отпустить водителя. После того, как полицейские попросили у мужчины документы, он достал из под куртки пистолет, направил его в сторону сидящего в автомобиле инспектора и начал стрелять, уточняется в релизе.

«Учитывая потенциальную опасность», второй полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, но мужчина «не прекратил противоправных действий», сообщает пресс-служба. После этого автоинспектор несколько раз выстрелил в мужчину, отчего тот скончался на месте.

Между тем Следственный комитет пишет, что местный житель не стрелял в полицейского, а только направил на него пистолет, «высказывая намерения произвести выстрел».

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Сообщается, что следствие также проверит правомерность применения табельного оружия полицейским.

Обновлено в 11:52: Добавлена информация Следственного комитета, в связи с чем изменен заголовок

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей