У Михаила Светова проходит повторный обыск, следователи пришли и к другим либертарианцам
У Михаила Светова проходит повторный обыск, следователи пришли и к другим либертарианцам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2019, 8:21
2 068

Силовики рано утром пришли с постановлениями на обыск к политику и видеоблогеру Михаилу Светову, а также руководителю Либертарианской партии Сергею Бойко, активисту партии Игорю Ефремову и Анастасии Стародубовской. Об этом Михаил Светов пишет в своем твиттере.

Светов отказался открывать дверь без присутствия адвоката; силовики пообещали вызвать МЧС и взломать дверь, сообщил политик «Медиазоне». Чуть позднее к Светову приехал адвокат Михаил Бирюков, по словам либертарианца, следователи пытаются не пустить защитника внутрь.

В своем телеграм-канале Светов уточнил, что у Ефремова во время следственных действий изъяли старый системный блок, портсигар с неработающими банковскими карточками, две коробки от айфонов флеш-карту и уведомления о проведении митингов.

Обыск проводятся в рамках дела о развратных действиях (часть 1 статьи 135 УК) и половых сношениях с лицом, не достигшим 16-летия (часть 1 статьи 134 УК). Об этом говорится в документах, которые есть в распоряжении «Медиазоны», это подтверждает Игорь Ефремов и адвокат Михаил Бирюков.

Позднее Светов написал, что обыск закончился, у него изъяли ноутбук, айпад и телефон.

Первый обыск и допрос Михаила Светова по этому делу прошел 7 ноября, политик остался в статусе свидетеля. Была допрошена также Анастасия Стародубовская, связь именно с ней интересовала следователей. Стародубовская подробно рассказала «Медиазоне» о том, как проходили следственные действия.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей