США ввели санкции против 12 россиян из хакерской группы, похитившей не менее 100 млн долларов
США ввели санкции против 12 россиян из хакерской группы, похитившей не менее 100 млн долларов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2019, 19:30

​Министерство финансов США ввело санкции против 12 россиян и семи российских компаний из-за киберпреступлений. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации Минфина США, этими компаниями владеет Денис Гусев — вероятный участник группировки Evil Corp, похитившей из банков по всему миру не менее 100 млн долларов.

12 граждан России, утверждается в сообщении, также причастны к Evil Corp. Кроме того, США обвинило россиянина Максима Якубца в том, что он руководит группировкой. За информацию о нем Госдепартамент США предложил награду в пять млн долларов.

Как утверждает Минфин, хакеры из Evil Corp похищали с помощью программных обеспечений Dridex и Zeus учетные данные сотрудников и клиентов банка и выводили деньги в офшоры.

Создателем Zeus ФБР назвало россиянина Евгения Богачева. Он якобы искал данные о правительствах разных стран, которые могли заинтересовать Владимира Путина.

Ещё 25 статей