Полицейского из Курганской области, сломавшего челюсть посетителю клуба, приговорили к ограничению свободы
Полицейского из Курганской области, сломавшего челюсть посетителю клуба, приговорили к ограничению свободы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2019, 15:03

Суд в Курганской области вынес приговор бывшему полицейскому из города Шумиха, который избил посетителя ночного клуба. Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, в марте 2018 года полицейский с друзьями пришел в ночной клуб. Там он поссорился с другим посетителем заведения. Сотрудник МВД ударил его, сломав челюсть, что привело к «формированию у потерпевшего посттравматического открытого прикуса зубов и деформации лица в левой его части».

«Данные последствия перелома нижней челюсти являются неизгладимыми и могут быть устранены только с помощью оперативного вмешательства», — уточнили в СК.

Против полицейского возбудили уголовное дело по части 1 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица). Его уволили с работы.

Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы и взыскал 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ещё 25 статей