В Приморье двоих полицейских арестовали по делу о пытках свидетеля убийства
В Приморье двоих полицейских арестовали по делу о пытках свидетеля убийства
5 декабря 2019, 10:20
359

​В Приморском крае суд арестовал двоих полицейских, которые «применили недозволенные методы расследования» к очевидцу убийства, сообщает региональное управление СК. Третьему сотруднику полиции меру пресечения еще не избрали.

По версии следствия, ночью 25 октября в лесу возле села Зеркальное кто-то выстрелил в 37-летнего местного жителя. Следственный комитет пишет, что после этого мужчина исчез, через некоторое время его тело нашли. Было возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

PrimaMedia сообщает, что очевидцем преступления стал 20-летний племянник убитого, с которым они вместе были на охоте. Агентство пишет, что той ночью они заметили джип с включенными фарами и спрятались в кустарнике. «Машина остановилась в нескольких метрах от него, раздался выстрел, машина развернулась и уехала», — утверждает свидетель. По его словам, затем неизвестные вернулись и забрали тело его дяди.

Брат убитого рассказал PrimaMedia, что единственного свидетеля полицейские держали в отделении трое суток. «За это время ему не предъявили каких-то обвинений, били, заливали водку, надевали пакет и оставили в зимнем лесу на два часа пристегнутым к дереву. Выбивали показания, что он сам причастен к убийству», — говорит он. По данным агентства, племянник после этого «ушел в тайгу».

СК 4 декабря возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК), были задержаны трое полицейских. По версии следствия, они с 26 по 28 октября избивали свидетеля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей