Жительница Уфы получила семь лет колонии за попытку защититься от нападения бывшего мужа
Жительница Уфы получила семь лет колонии за попытку защититься от нападения бывшего мужа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2019, 11:36
229

В Уфе 58-летнюю местную жительницу признали виновной в убийстве бывшего мужа (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщает региональное управление СК.

Следственный комитет не указывает имя женщины, но в передаче «Вести.Башкортостан» ее называют Людмилой Позолотиной.

По данным следствия, ночью 27 марта Позолотина и ее бывший муж выпивали. Затем они поссорились «на бытовой почве», и мужчина несколько раз ударил бывшую супругу рукой. Женщина в ответ четыре раза ударила мужчину ножом в грудь, от чего тот сразу умер.

Сначала Позолотина отрицала вину, но на ее одежде были следы крови, и в тот вечер к паре никто не приходил домой, уточняет СК. Женщину уже судили за причинение тяжкого вреда бывшему мужу в 2013 году, сказано в релизе без уточнения статьи и срока.

По информации «Вестей», Позолотина попросила о суде присяжных. Коллегия учла признание вины, ее возраст и тяжелые заболевания смягчающими обстоятельствами. Суд приговорил женщину к семи годам колонии общего режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей