Чувашского активиста вызвали в СК из‑за публикации про имущество депутата‑единоросса
Чувашского активиста вызвали в СК из‑за публикации про имущество депутата‑единоросса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2019, 15:16

​Активиста из Чебоксар Юрия Сидорова вызвали на опрос в Следственный комитет из-за жалобы депутата Госсовета от «Единой России» и председателя «Чувашского национального конгресса» Николая Угасова. Об этом молодой человек написал в фейсбуке.

По словам активиста, это связано с публикациями в фейсбуке о «коррупции и его семействе», а именно записью в группе «Открытая Россия. Чувашия» об активах Угасова и его родных.

Запись разговора со следователем, который вызвал Сидорова на опрос, опубликована в его телеграм-канале. Силовик сказал, что Угасов написал жалобу по статье 137 УК «нарушение неприкосновенности частной жизни».

Следователь спросил у активиста, откуда он взял личные данные семьи Угасова. «Паспорты указываете родственников... место жительства», — сказал сотрудник регионального управления СК.

Ещё 25 статей