Против нацгвардейцев из Петербурга, арестованных за подброшенные наркотики, возбудили новое дело о подброшенных наркотиках
Против нацгвардейцев из Петербурга, арестованных за подброшенные наркотики, возбудили новое дело о подброшенных наркотиках
6 декабря 2019, 17:52
649

Против двоих бывших сотрудников Нацгвардии Никиты Лаврентьева и Александра Бойкова, которых арестовали за подброшенные школьнику наркотики, возбудили еще одного уголовное дело, сообщается на сайте городского управления Следственного комитета.

Следствие установило, что в июне нацгвардейцы вымогали 50 тысяч рублей у мужчины, которому тоже подбросили наркотики. Он перевел силовикам 10 тысяч рублей на карту.

Их обвинили в получении взятки с вымогательством (пункты «а», «б» и «в» части 5 статьи 290 УК). Два уголовных дела объединили в одно производство.

Лаврентьева и Бойкова задержали 17 июля. За день до этого они «создали видимость изъятия» наркотиков у школьника и потребовали 300 тысяч рублей, в обмен пообещав не возбуждать уголовное дело, утверждает СК.

Как писала «Фонтанка», юноша сразу отдал силовикам 40 тысяч рублей. Затем Лаврентьев и Бойков отвезли его к банкомату, но сами туда не пошли. По дороге подросток позвонил по телефону 112. Он снял 100 тысяч рублей с карты, а оставшуюся сумму пообещал спрятать в тайное место.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей