В Петербурге осудили полицейских, которые покупали дорогие машины, страховали от угона, а затем угоняли их сами
В Петербурге осудили полицейских, которые покупали дорогие машины, страховали от угона, а затем угоняли их сами
6 декабря 2019, 20:10
376

П​етроградский районный суд Петербурга приговорил к двум годам колонии полицейского Александра Романченко и к полутора годам лишения свободы условно дознавательницу МВД Карину Милеву. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Обоих обвинили в покушении на мошенничество в сфере страхования (часть 3 статьи 30 УК и части 4 статьи 159.5 УК), Романченко — в покушении на мошенничество в сфере страхования с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30 УК и части 3 статьи 159.5 УК). Оба признали свою вину.

Как установил суд, начальник дежурной смены отдела полиции по Петроградскому району Романченко планировал договариваться с силовиками о мошеннической схеме с кражей автомобилей. Те, по его плану, должны были покупать дорогие машины и оформлять страхование, включающее компенсацию в размере полной стоимости автомобиля при угоне.

Затем «покупатели» подавали бы заявления в полицию об угоне и получали бы деньги от страховых компаний «в пользу участников ОПГ». Машины полицейский собирался вывозить из России.

В итоге дознавательница отдела полиции по Петроградскому району Милева купила ВMW 530i xDrive, передала машину Романченко и написала заявление об угоне. Она смогла получить от "Альфа Страхования" 3,4 млн рублей.

Позднее Романченко «привлек» неназванную женщину, которая купила BMW такой же модели, оформила на машину страховку, отдала автомобиль Романченко и подала заявление. В этот раз «Ингосстрах», где женщина заключила договор о страховке, заподозрил мошенничество, начал проверку ее данных и не выплатил деньги.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей