Обвиняемые по «московскому делу» Лесных, Мартинцов и Мыльников получили от условного срока до трех лет колонии
Обвиняемые по «московскому делу» Лесных, Мартинцов и Мыльников получили от условного срока до трех лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2019, 20:27

Мещанский районный суд вынес приговоры троим фигурантам «московского дела» Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову, признав их виновными в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Лесных осудили на три колонии общего режима, Мартинцова — на два с половиной года колонии, Мыльникова — на два года условно. Все трое не признали свою вину.

Следствие утверждало, что во время акции против недопуска оппозиционных кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму мужчины сбили с ног бойца Нацгвардии Максима Косова. Силовик в это время бил участников акции, которые лежали на земле.

Обвинение настаивало, что Лесных пнул полицейского Алексея Федорова. На видео, предоставленном защитой, заметно, что антифашист не попал по сотруднику полиции.

Ещё 25 статей