«ВТБ Лизинг» утверждает, что бизнес‑джеты из расследования Навального продали еще в 2017 году
«ВТБ Лизинг» утверждает, что бизнес‑джеты из расследования Навального продали еще в 2017 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2019, 23:19

В «ВТБ Лизинг» утверждают, что бизнес-джеты из расследования политика Алексея Навального не имеют никакого отношения к компании и были проданы еще в 2017 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ компании, подписанный гендиректором Дмитрием Ивантером.

Компания утверждает, что самолеты продали «сторонним компания» из-за «ожидаемых повышенных санкционных рисков».

«Продажа всех самолетов осуществлялась исключительно на рыночных условиях, на основе заключений независимых оценщиков, что подтверждено документами. На тот момент компания владела флотом из девяти бортов. В настоящее время эти транспортные средства не принадлежат ни группе ВТБ, ни каким бы то ни было аффилированным с ней структурам. "ВТБ Лизинг" не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и прочем», — уверяют в компании.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование, в котором утверждалось, что жена премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана и телеведущая Наиля Аскер-заде постоянно летают на бизнес-джетах, принадлежавших структурам ВТБ. По данным ФБК, самолет  Аскер-заде стоит 60 млн ру

Ещё 25 статей