ТАСС: обвиняемый в мошенничестве вице‑губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна
ТАСС: обвиняемый в мошенничестве вице‑губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна
8 декабря 2019, 11:06
686

В Тамбовской области управление Следственного комитета начало проверку по факту смерти бывшего вице-губернатора региона Глеба Чулкова, находившегося под домашним арестом по делу о мошенничестве, передает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Старший помощник руководителя ведомства Елена Кярсна подтвердила факт смерти и сообщила, что следствие устанавливает обстоятельства смерти Чулкова.

«Тамбов-Информ» и источник ТАСС пишут, что Чулков выпал из окна пятого этажа квартиры матери, в которой он отбывал домашний арест.

«ПроТамбов» сообщает со ссылкой на источник в оперативных службах, что погибший оставил записку. Позже Baza написала, что в записке в своей смерти Чулков обвинил следователей и сотрудников ФСИН, которые оказывали давление на него и его близких.

Месяц назад, в начале ноября, OnlineTambov.ru писал, что Чулков попал в больницу «из-за имитации попытки [Роскомнадзора]». Второй раз он попытался [Роскомнадзор] уже в больнице.

18 октября Чулкова отправили под домашний арест по делу о покушении на особо крупное мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК) из-за хищении имущества «Рассказовского рынка».

Обновлено в 12:30. Новость дополнена информацией Baza о содержании предсмертной записки Чулкова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей