В Москве к трем годам колонии приговорили участкового, обвинявшегося в фабрикации дел о хранении наркотиков
В Москве к трем годам колонии приговорили участкового, обвинявшегося в фабрикации дел о хранении наркотиков
8 декабря 2019, 15:28
429

Пресненский районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима участкового по району Арбат Константина Данилочкина, обвинявшегося в фабрикации дел о хранении наркотиков, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Белову.

Полицейского признали виновным только в превышении должностных полномочий, переквалифицировав обвинение с более тяжкой части 3 статьи 286 УК на часть 1 той же статьи.

При этом Данилочкина оправдали по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Согласно карточке дела на сайте суда, приговор полицейскому вынесли 6 декабря.

Ранее «Медуза» опубликовала отрывок из книги главы юридического департамента фонда «Русь сидящая» Алексея Федярова, в котором рассказывалось про дело Данилочкина.

В книге сообщалось, что участковый сфабриковал дело 27-летнего жителя Татарстана Ильдара Ибрагимова. По словам молодого человека, в апреле 2018 года он на вокзале напился с двумя незнакомцами, которые предложили купить ему наркотики. Ибрагимова привезли на Арбат и после передачи денег сказали поднять сверток у одной из тумб. В этот момент его задержали.

Позже двое этих мужчин рассказали, что они находятся под административным надзором участкового Данилочкина и по его указанию привозят подвыпивших к подготовленным закладкам.

Сам Ибрагимов сейчас находится в Москве под подпиской о невыезде, его дело сначала вернули в прокуратуру, а потом снова направили в суд. Данилочкина задержали в августе 2018 года и отправили в СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей