В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого в аварии, в которой пострадали 9 школьников и погибла женщина
В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого в аварии, в которой пострадали 9 школьников и погибла женщина
8 декабря 2019, 10:37
590

В Нижнем Новгороде задержали водителя автомобиля, который сбил девять детей и мать одной из девочек, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

43-летний водитель отказался от медицинского освидетельствования. Ведомство отмечает, что он нигде не работает. Сейчас решается вопрос о его задержании в качестве подозреваемого.

Ранее ведомство возбудило по факту аварии дело по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, вечером 7 декабря водитель автомобиля Toyota пересек полосу встречного движения и столкнулся с припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате аварии пострадали двое взрослых и девять школьников в возрасте от 14 до 15 лет. Одна из женщин скончалась в больнице. Троих детей прооперировали, их состояние оценивают как средней тяжести.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что автомобиль Toyota принадлежит бывшему сотруднику полиции, но за рулем находился не он.

По данным Baza и Mash, за рулем автомобиля находился Виктор Пильганов — сын генерала МВД Александра Пильганова, который до 2014 года занимал должность заместителя начальника местного управления МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей